Cómo personalizar tu Instagram: 8 consejos útiles

Cómo personalizar tu Instagram: 8 consejos útiles

A medida que las redes sociales continúan creciendo, estar activo en ellas puede ser riesgoso. A menudo no conoces a la mitad de las personas que te siguen, y es posible que alguien te esté acechando en el ciberespacio.

Esta posibilidad es especialmente aterradora en plataformas exclusivas de medios como Instagram, que están diseñadas para alentarlo a usted y a otros a descubrir más usuarios al mostrar sus fotos y videos a través de la pestaña Explorar.

MAKEUSEOF VÍDEO DEL DÍA

Sin embargo, es posible disfrutar de una experiencia más personal en Instagram. Te mostraremos ocho consejos para que tu perfil de Instagram sea más personal.

Es muy probable que esté activo en Facebook e Instagram para diferentes propósitos. El primero le permite mantenerse en contacto con familiares y amigos, mientras que el segundo probablemente se trata más de actualizaciones que no se siente cómodo compartiendo con personas que conoce en la vida real.

Por lo tanto, el primer paso para una experiencia de Instagram más aislada es desvincular tu perfil de Facebook de Instagram. De esa forma, Facebook no podrá compartir los datos de sus dos cuentas, por ejemplo, para que sus amigos de Facebook sepan que está en Instagram.


Para desvincular su cuenta de Facebook de Instagram, vaya a su página de perfil de instagram. Toca allí icono de hamburguesa ubicado en la esquina superior derecha e inicie sesión Ajustes. Tocar Centro de cuentas > Cuentas y perfiles y selecciona tu cuenta de Facebook vinculada. Tocar Quitar del centro de cuentas y golpes continuado en la página siguiente. Finalmente, toca Eliminación [Facebook account name] para desvincular tu cuenta de Facebook.

2. Configure su cuenta de Instagram como Privada

La mejor opción para separarse de la enorme base de usuarios de Instagram es simplemente hacer que su cuenta sea privada. Luego puede elegir quién lo sigue y ve sus historias o publicaciones.

Para hacer que su cuenta de Instagram sea privada, inicie sesión Configuración > Privacidad y enciende Cuenta privada opción. Tocar Cambiar a Privado en la ventana emergente para finalizar. Tenga en cuenta que sus seguidores existentes no se verán afectados. Por lo tanto, es posible que desee verificar su lista de seguidores para asegurarse de que solo las personas que conoce tengan acceso a su galería. Tocar Ver seguidores de la ventana emergente de verificación.

3. Elige a tus amigos cercanos

Los perfiles privados tienen sus inconvenientes. No tendrás una gran cantidad de seguidores o usuarios ya que tus familiares pueden estar molestándote constantemente para que los dejes ir.

Para contrarrestar estos problemas, recomendamos crear una lista de amigos cercanos donde pueda compartir sus historias con un conjunto específico de usuarios sin molestar al resto de sus seguidores. Esta función garantiza que puedas compartir más momentos privados sin preocuparte de que tus padres o extraños te vean, mientras mantienes un perfil público.

Para configurar la lista, toca el menú de hamburguesas en tu perfil y selecciona Amigos cercanos > Comenzar. Elige a tus amigos de Propuesto o utilice la barra de búsqueda para encontrar los usuarios específicos. Finalmente, toca Crear una lista. los Propuesto incluye recomendaciones de Instagram basadas en la frecuencia con la que interactúas con esos usuarios.


Una vez que haya terminado, solo puede compartir en su lista seleccionando Amigos íntimos opción antes de publicar una nueva historia. Seleccione esto para compartir una historia solo con usuarios en su lista de amigos cercanos de Instagram. Además, más adelante, si quieres eliminar a una persona de la lista, podrás hacerlo fácilmente, ya que Instagram no les avisará.

4. Toma el control de tus historias

Si desea establecer reglas más estrictas sobre quién puede ver o incluso compartir sus historias, también hay muchas opciones para eso. Para acceder a ellos, inicie sesión Ajustes > Privacidad > Historial. Para impedir que cualquier usuario vea sus historias, agréguelo a Ocultar historial de por debajo Visita y toque Hecho.

También puede deshabilitar el uso compartido, lo que permite que cualquiera pueda volver a compartir sus historias o reenviarlas como mensajes directos. Si tiene un perfil público, incluso tiene la capacidad de prohibir las respuestas de todos o de un grupo específico de personas. Desplácese hacia abajo para Intercambio pestaña y apagar Permitir compartir en una historia.

5. Desactiva tu estado de actividad

A diferencia de Messenger o WhatsApp, lo más probable es que no utilice Instagram DM para más que reenviar fotos y memes a tus amigos. Por lo tanto, probablemente no haya necesidad de un estado visto por última vez en Instagram y es mejor desactivarlo. La opción para deshabilitar el último estado visto en Instagram se encuentra en Ajustes > Privacidad> Estado de actividad. Deshabilitar Mostrar estado de actividad.

Con más de mil millones de usuarios, Instagram puede ser negativo y spam en ocasiones, como cualquier otra red social. Si su cuenta experimenta estos problemas con demasiada frecuencia, intente cambiar los controles de comentarios.

Instagram te permite decidir quién puede y quién no puede comentar tus publicaciones. Puede ir de cualquier manera: cree una lista blanca si solo desea que unas pocas personas dejen comentarios en sus publicaciones, o una lista negra para prohibir a algunos usuarios y permitir que otros. La opción para esto se encuentra en Ajustes > Privacidad > Comentarios. Además, puede habilitar filtros para ocultar automáticamente comentarios ofensivos o agregar manualmente un conjunto de palabras y frases que desea bloquear.

Para filtrar comentarios por palabras/frases específicas, vaya a Ajustes > Privacidad > Palabras ocultas. Tocar Gestión de listas por debajo Palabras y frases personalizadas y agrega tu lista de palabras. Una vez hecho esto, vuelve atrás y activa Ocultar comentarios para comenzar a filtrar sus palabras personalizadas.

7. Deja de publicar automáticamente

De manera predeterminada, Instagram agrega automáticamente fotos o videos en los que está etiquetado en la sección más a la derecha de su perfil. Sin embargo, a veces estas publicaciones son solo spam o fotos que simplemente no te gustan.

Para revisarlos antes de que se agreguen a su perfil, vaya a Ajustes > Publicaciones. Elige quién puede etiquetarte y activar Aprobación manual de etiquetas para deshabilitar la visualización automática de fotos y videos etiquetados en su perfil. Incluso puede eliminar fotos suyas etiquetadas existentes.

8. Oculta tu ubicación

Tu ubicación es una de las piezas de información más sensibles que pueden usar las aplicaciones sociales como Instagram y las personas que están en ellas. Por lo tanto, es más seguro evitar geoetiquetar tus publicaciones e incluso dar permiso de GPS a Instagram.

En dispositivos iOS, abra Ajustes, desplácese hacia abajo hasta la sección de aplicaciones y seleccione Instagram. Toque Ubicación y seleccione Nunca por debajo Permitir el acceso a la ubicación.

En Android, abra su Ajustes aplicación, luego toque Privacidad > Administrador de permisos. Elegir Ubicación para ver las aplicaciones que tienen acceso. Si Instagram está disponible, selecciónelo y seleccione No permitir en la página siguiente. Los pasos variarán entre dispositivos, pero puede administrar sus permisos de Android usando aplicaciones de terceros que estandarizan todo el proceso.

Disfruta de más privacidad en Instagram

Al aplicar estas medidas, debería poder disfrutar de una experiencia de Instagram más personal. Pero hay algunas formas más en que Instagram te está espiando. Si no te gusta esto, la única opción que te queda es abandonar la plataforma por completo.

Sin embargo, si está en iOS, puede deshabilitar el seguimiento completo negando los permisos de seguimiento de la aplicación.

tecnologia1020

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *